Более шести тысяч получателей соцподдержки перерегистрируется в Ханты-Мансийске

19.10.2015 16:39
Более шести тысяч получателей соцподдержки перерегистрируется в Ханты-Мансийске

Очередная перерегистрация получателей мер соцподдержки начнется в Ханты-Мансийске 5 ноября. Ее проведет МКУ «Служба социальной поддержки населения».

Регистрацию проходят неработающие пенсионеры, прожившие на территории Ханты-Мансийска 15 лет или дольше. Согласно муниципальной программе «Социальная поддержка граждан Ханты-Мансийска» на 2014-2018 годы, все горожане, относящиеся к этой категории, имеют право на получение пяти видов соцподдержки. Среди них - выплата соцпомощи к праздничным датам, а также 900 рублей ежеквартально; проезд в городских автобусах по городу и на дачи (получение социального проездного билета на год); подписка и адресная доставка городской газеты «Самарово – Ханты-Мансийск».

В 2015 году в Ханты-Мансийске такие меры поддержки получали 6700 человек. Сколько их будет в 2016 году, покажет предстоящая регистрационная кампания. «Несколько тысяч получателей – это немало, - рассказывает Марина Медведева, специалист-эксперт муниципальной Службы социальной поддержки населения. - Бывают очереди, особенно в первые дни с начала регистрации. Но на приеме документов у нас всегда работает не менее шести сотрудников одновременно, поэтому пенсионерам не приходится ждать своей очереди дольше 15 минут. Получателям мер поддержки, достигшим возраста 80 лет, лично приходить не нужно – их перерегистрация производится автоматически».

Специалисты Службы социальной поддержки населения будут ждать хантымансийцев с 5 ноября по 25 декабря с 9.00 до 12.45 и с 14.00 до 16.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: ул. Мира, д. 34, каб. 129. При себе необходимо иметь паспорт, пенсионное удостоверение, трудовую книжку, все имеющиеся льготные удостоверения, для инвалидов – справку МСЭ. Дополнительную информацию можно получить по тел: 32-40-21, 32-48-12.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку