Подробно...

01.07.2010 00:00

По результатам проведенной проверки установлено, что четырем воспитанникам детского дома "Сказка" п. Горноправдинск жилое помещение согласно установленным нормам не предоставлено, потому что в 1996 году, в момент отобрания их из семьи за ними закреплена квартира общей площадью 29 кв. метров, где они проживали вместе с родителями. После выпуска из детского дома им предложено занять это жилое помещение и проживать в нем вчетвером. При этом если бы жилого помещения за детьми не было закреплено, оставшиеся без попечения родителей дети получили бы жилье согласно установленным нормам не менее 72 кв.  метров.

Такое положение дел противоречит статье 19 Конституции РФ, провозгласившей принцип равноправия граждан, так как ограничивает права выпускников детских домов, имеющих закрепленные за ними жилые помещения не соответствующие установленным нормативам, на льготный (внеочередной) порядок предоставления жилых помещений, и ставит их в неравное положение с выпускниками подобных учреждений, за которыми жилое помещение на момент установления над ними государственной опеки не закреплялось.

В целях обеспечения выпускников жильем прокурором к администрации Ханты-Мансийского района предъявлено исковое заявление о предоставлении жилого помещения.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку