VK547
16.11.2009 00:00

Случается и такое. Гражданка С., жительница города Нягань, задолжала порядка 50 000 рублей за жилищно-комунальные  услуги. После решения суда исполнять его она не спешила.

За дело взялись судебные приставы. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре отправился по месту проживания должника. В ходе  визита выяснилось, что гражданка С. нигде не работает и имущество, подлежащее аресту, не имеет.

Тогда судебный пристав-исполнитель отправил запрос в ГИБДД о наличии транспортных средств зарегистрированных на имя должника. Из ответа органов ГИБДД следовало, что гражданка С. по доверенности продала автомобиль, не снимая его с регистрационного учета. По постановлению судебного пристава-исполнителя на транспортное средство должника наложен запрет по изменению права собственности.

Граждане, купившие злополучный автомобиль, намеривались его продать, но не смогли снять с регистрационного учета, поэтому пожаловали к должнице прояснить ситуацию. Каким образом покупатели выражали свое недовольство случившимся – неизвестно. Только после предъявленных претензий гражданка С. без промедления погасила задолженность в полном объеме.

- Помощь пришла, откуда не ждали, - комментирует ситуацию главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Получается, что некоторые члены общества более восприимчивы к требованию граждан, нежели к требованию закона.

 



ВКонтакт Яндекс Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку