Организация летнего отдыха в ханты-мансийских лагерях отвечает социальному запросу родителей и интересам детей

20.06.2016 12:25
Организация летнего отдыха в ханты-мансийских лагерях отвечает социальному запросу родителей и интересам детей

Депутаты городской Думы совершили поездку по лагерям с дневным пребыванием детей, чтобы оценить ход летней оздоровительной кампании. Аналогичные рейды народные избранники совершают ежегодно в рамках выездного заседания комитета по социальной политике. В этом году в маршрут вошли лагерь «Школа творчества» на базе Дома детского творчества, лагерь «Школа мастерства «Профи» на базе межшкольного учебного комбината и лагерь «Трудяга» на базе школы №2.

Этим летом здесь реализуются различные спортивно-оздоровительные, образовательные, развивающие и творческие программы. Ребята приходят сюда на полдня, проводят много времени в активных играх на свежем воздухе и экскурсиях, посещают музеи, автогородок и аквапарк. Организовано двухразовое питание. Размер родительской платы за услуги составляет 3 тысячи 200 рублей.

Сделано все, чтобы детям было весело и интересно. Так, в лагере «Школа мастерства «Профи» можно не только познакомиться с различными профессиями, но и «подзаработать». За активное участие в жизни коллектива здесь в качестве премии выделяют несуществующую валюту – профирублики, на которые в конце смены в специальном магазине можно «приобрести» вполне реальные игрушки и наборы для творчества.

В лагере «Трудяга» старшеклассники участвуют в общественно  полезных работах. Во время приезда депутатов ребята приводили в порядок территорию памятника учителям и ученикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который расположен на школьном дворе.

Важно, что в этом году при формировании расписания работы лагерей учитывались пожелания родителей, и основной упор был сделан на июнь. Так, в первую смену свои двери гостеприимно распахнули 33 лагеря, организованные в городских школах, учреждениях спорта и соцзащиты. В настоящий момент их посещают 3155 детей.  Во вторую смену количество лагерей значительно сократится. «Как правило, июль не очень востребован у родителей, а в августе мы вновь увеличим количество лагерей с дневным пребыванием детей», - пояснил директор департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Юрий Личкун.

Третий год подряд лагеря открываются на базе детских садов. Они ориентированы на будущих первоклассников. Если в 2014 году в летней кампании были задействованы только два дошкольных учреждения, то в этом году – семь. И это тоже ответ на запрос родителей.

В ходе своей поездки депутаты посмотрели и дали высокую оценку тому, как отдыхают ребята на базе детского сада №17. Плата за услуги здесь несколько выше – 4 тысячи 500 рублей, но время пребывания больше –  дети находятся в лагере с утра до вечера.

«Стоимость услуг такова, что каждый родитель может себе позволить отправить ребенка в лагерь. Считаю, что Департамент образования очень хорошо подготовился летнему отдыху детей. Очень много образовательных и развлекательных программ, видно, что дети довольны. Я и сам хотел бы быть ребенком и отдыхать в таких условиях», - поделился впечатлениеми от поездки депутат Яков Мари.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку