Четверо ханты-мансийских «неизвестных солдат» обрели свои имена

20.06.2018 16:45
Четверо ханты-мансийских «неизвестных солдат» обрели свои имена

Активисты проекта ОНФ «Память Народа – Волонтеры памяти» Москвы, Крыма и Санкт-Петербурга, специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращённые имена» к маю 2018 года восстановили и вернули из небытия около 10 тыс. имён, уроженцев из 71 региона нашей страны, которые более 70 лет числились «неизвестными». Всего участники проекта восстановили более 18 тысяч имён солдат, похороненных, как неизвестные. Среди них жители Ханты-Мансийска Пётр Зальколин, Прокопий Герасимов, Андрей Печеркин, Степан Пуртов.

Проект «Возвращённые имена» восстанавливает имена каждого из павших воинов-освободителей Европы - павших советских воинов, захороненных как «неизвестные солдаты» на территории Австрии. Благодаря проекту, на все больше могил перестают быть могилами «неизвестного солдата» - на памятниках появляются имена и фамилии похороненных героев. Волонтеры также сообщают родственникам героев, где похоронен солдат, давая возможность посетить место упокоения. Так, Петр Зальколин и Петр Герасимов захоронены в Берлине, а Степан Пуртов и Андрей Печеркин в Зиммеренге, Вена, Австрия.

Патриотическая инициатива ОНФ реализуется на протяжении четырех лет и поддержана грантом Президента Российской Федерации.

Добавим, что имена Пётра Зальколина Прокопия Герасимова, Андрея Печеркина и Степана Пуртова увековечены на Мемориале Славы югорской столицы.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку