Подробно...

23.04.2009 00:00

Участники мероприятия рассмотрели вопрос о деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в условиях реализации Антикризисной программы правительства РФ и мерах по поддержке бизнеса в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

С докладом по первому вопросу выступил исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев.

В своем выступлении он подробно изложил позицию РСПП по самым злободневным вопросам преодоления кризисных явлений в экономике. Было отмечено, что РСПП находится в постоянном диалоге с правительством России. Результатом этой принципиальной позиции стали существенные льготы бизнесу, в том числе перенос на один год до 1 января 2011 года введения повышенных ставок налогов на фонд оплаты труда.

Основное внимание в выступлении Александра Мурычева было уделено финансово-кредитному сектору. «Предпринятые правительством и Банком России меры позволили избежать возникновения системного банковского кризиса, обеспечить нормальное функционирование платежной системы страны, предотвратить панику вкладчиков и в определенной мере поддержать фондовый рынок», - заявил он.

Принимавший участие в работе президиума заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов отметил, что в Югре реализуются антикризисные мероприятия под руководством главы региона Александра Филипенко.

«Штаб и рабочие группы проводят постоянный мониторинг ситуации, изыскивают резервы для сохранения в условиях резкого сокращения доходной части бюджета автономного округа социальных и инвестиционных программ. Правительство региона нашло возможным сохранить и ввести новые льготы для поддержки бизнеса общим объемом около 20 млрд рублей. Увеличен пакет поддержки малого бизнеса Югры в 2009 году до 1, 6 млрд рублей. Выделена сумма в 6 млрд рублей для госгарантий кредитов строительной отрасли», - подчеркнул Кирилл Морозов.

Координатор объединения работодателей Югры Леонид Скворковский предостерег, что относительно положительные цифры первого квартала не должны вводить в заблуждение. «У предприятий региона катастрофически уменьшаются оборотные средства, бизнес не в состоянии брать кредиты под 20 и более процентов в банках. Сегодня многие работники отправлены в вынужденные отпуска и к лету, осени 2009 года ситуация может обостриться», - заявил Леонид Скворковский.

Участники совещания приняли резолюцию в поддержку антикризисной программы РФ, правительства Югры и деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщили в пресс-службе объединения работодателей Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку