Подробно...

10.09.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
 
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 09 по 10 сентября по автономному округу зарегистрировано 8 пожаров. В результате пожаров травмированы 5 человек, уничтожено 2 строения, повреждены 5 строений и 2 единицы техники. Из огня спасено материальных ценностей на сумму 2 000 000 рублей. 

ПСР
 
В период с 09 по 10 сентября пожарные и спасатели учреждения 7 раз выезжали по сообщениям.

Для поисково-спасательного отряда г. Урай один из вчерашних вызовов был отмечен курьезным случаем: спасателям поступило сообщение о том, что в канализационный колодец упали две собаки. По прибытию спасатели при помощи специального инструмента, извлекли животных из западни.    

Спасателям г. Нягань поступило сообщение о том, по улице Кедровая произошло загорание жилого дома. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара, оцепили пожар, эвакуировали жильцов дома и их материальные ценности.
 
«Центроспас–Югория» предупреждает

Сегодня на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-западный 6-11 м/с.

«Центроспас–Югория» напоминает
 
Если вы обнаружили пожар или его признаки, главное – сразу же вызвать пожарную охрану по стационарному телефону 01 или мобильному - 112. Точно назовите ваш адрес, инициалы, если требуется, объясните кратчайшие пути подъезда. Встретьте пожарные машины. Постарайтесь не паниковать: трезво оцените ситуацию, свои силы.

Если  пожар еще не сильно разгорелся, потушить его помогут подручные средства: вода, плотная ткань, одеяло, песок или земля.

Если ликвидировать загорание своими силами не удается, немедленно покиньте помещение.

В рискованной ситуации не теряйте время и силы на спасение имущества, спасайте себя и других, попавших в беду!

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку