Подробно...

22.07.2010 00:00

Двухдневный велосипедный марафон Ханты-Мансийск–Сургут промчался по дорогам Югры накануне. В велопробеге приняли участие 53 спортсмена из Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Екатеринбурга и Челябинска. Общая протяженность маршрута составила 313 километров.

Преодолев эту дистанцию, самые выносливые были награждены сертификатами, на право участия в тридцатидневном веломарафоне «Ханты-Мансийск–Прага».

Этот проект вызвал множество споров и обсуждений не только среди любителей и спортсменов, но и в средствах массовой информации. В связи с этим президент вело-мото клуба «Югра» Владислав Малюгин ответил на вопросы корреспондента «Югра-Информ».

Недавно стало известно, что велопробег «Ханты-Мансийск–Прага» переносится на следующий год. С чем это связано?

Это связано с несвоевременным приобретением авиабилетов на обратный перелет. Для получения шенгенских виз необходимо иметь в наличии билеты, которые подтверждают возвращение спортсменов домой в установленный законом срок, поэтому проект придется перенести на 2011 год, со сроками проведения – с 24 июля по 26 августа.

Также одной из причин переноса стало несвоевременное предоставление заграничных паспортов участниками проекта. Оформление шенгенской визы занимает немалый срок, а её наличие является обязательным условием для въезда на территорию Чешской Республики. Стоит отметить, что любители велоспорта оптимистично отреагировали на эту новость, потому что по итогам отборочного тура осталось еще 4 конкурсных места, которые займут 2 мужчины и 2 женщины.

В каком режиме теперь будет работать вело-мото клуб?

Несмотря на перенос велопробега, спортсмены продолжают систематически тренироваться на профессиональных велосипедах, которые мы получили совсем недавно от компании «Газпромнефть-Хантос». Велосипеды немецкой сборки, европейского качества, их мы заказывали специально для пробега.

Какие мероприятия намечаются этим летом?

До конца лета запланировано несколько крупных мероприятий – тренировочный выезд по автодороге Ханты-Мансийск–Нягань (72 км), велогонки среди любителей в рамках празднования дня физкультурника, двухдневный велосипедный марафон «Ханты-Мансийск–Нягань», посвященный дню работника нефтяной и газовой промышленности, чемпионат Ханты-Мансийска по кросс-кантри, то есть гонка по пересеченной местности.

Марина Зеленовских


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку