Подробно...

17.09.2009 00:00

Директор регионального центра Международного института менеджмента ЛИНК Наталья Болотова представила программу Открытого университета, которая дает возможность параллельно обучению в Югорском университете получить второе образование и европейский диплом (не выезжая при этом за рубеж). Это беспрецедентный случай в отечественной истории «двойных дипломов», когда один из ведущих западных университетов не только дает право вести свою программу на русском языке, но готов перезачесть курсы по основной программе высшего образования и подтвердить успешное окончание обучения своим дипломом. Следует подчеркнуть, что обучение в российском вузе и наличие российского диплома о высшем образовании является необходимым условием получения диплома бакалавра Открытого университета.

Открытый университет — британский университет открытого образования, основанный указом её величества королевы Великобритании в 1969 г. Цель его создания — предоставить возможность получить образование людям, желающим учиться в удобном для них месте и в удобное время. Открытый университет — крупнейший университет Великобритании, в котором обучается более 250 тысяч студентов. С момента основания более трёх миллионов студентов прошли обучение по программам Открытого университета. Открытый университет, административная часть которого расположена в графстве Бэкингемшир, располагает региональными офисами в тринадцати регионах Великобритании, а за пределами Евросоюза работает через сеть образовательных партнеров, обеспечивающих учебный процесс по программам Открытого университета в более чем 50 странах. Благодаря используемым дистанционным методикам, обучение по программам Открытого университета стало доступным для студентов Европы, Азии. В России и странах СНГ стратегическим партнером Открытого университета Великобритании выступает Международный институт менеджмента ЛИНК (офис в г. Жуковский, Московская область).

Программы Открытого университета имеют четыре международные аккредитации: AMBA, EQUIS и CEL, AACSB, которые гарантируют соответствие программ международным требованиям в формировании управленческих компетенций.

Открытый университет применяет широкий спектр методов для дистанционного обучения, такие как письменные работы, видео и аудио материалы, internet-конференции, сопровождаемые поддержкой тьютора, очными групповыми семинарами и двухдневными выездными школами.

Качество учебного процесса в Открытом университете оценено на «отлично» британским Агентством качества высшего образования (Quality Assurance Agency for Higher Education). В рейтинге университетов Великобритании Открытый университет занимает пятое место:
1) Cambridge - 96.00%
2) Louqhborough - 94.74%
3) London School of Economics - 87.50%
4) York - 87.50%
5) 0pen University - 86.67%
6) Oxford - 85.71%
7) Imperial College - 81.82%
8) University College London - 77.42%
9) Essex - 76.92%
10) Plymouth - 75.00%

Более подробную информацию об Открытом университете, а также об условиях приема на обучение можно узнать в Управлении международного сотрудничества (к. 712 гл. корпуса, тел. 357-713) или непосредственно у Натальи Болотовой (e-mail: nbolotova@mail.ru ).

 

Управление международного сотрудничества
Организационный отдел

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку