Подробно...

16.11.2009 00:00

Хоккейная команда «Югра» провела домашнюю серию игр с «Зауральем» из Кургана 14-15 ноября. Первую игру югорчане выиграли со счетом 2:1, а вторая закончилась победой курганских гостей по итогам серии буллитов - 3:4.

14 ноября «Югра» вышла в несколько измененном составе. Вместо Константина Чащухина в ворота встал купленный в дозаявку Виталий Евдокимов, а второй новичок югорчан Юрий Буцаев вышел в первом звене. Первый период был самым удачным для хозяев льда. На десятой минуте игрового времени с паса Льва Трифонова счет открыл Андрей Рычагов. Спустя 4 минуты третья пятерка ханты-мансийской команды разыграла отличную комбинацию, и шайбу забил Лев Трифонов. Игроки окружной команды ушли на перерыв с отрывом в две шайбы.

Во втором периоде югорчане, расслабленные из-за «быстрого» счета, постепенно потеряли игровую инициативу. В результате, воспользовавшись ошибкой хоккеистов «Югры», Константин Куликов вышел с югорским вратарем один гол и забил первую и последнюю шайбу для своей команды. Не смотря на игровое доминирование и несколько голевых моментов, югорчане забить гол так и не смогли, поэтому до финальной серены счет не изменился - 2:1.

Вторую встречу домашней серии 15 ноября югорчане начали с шайбы, забитой на второй минуте Михаилом Деевым. Он, воспользовавшись замешательством курганских защитников, открыл счет в матче - 1:0. Спустя полторы минуты опасно уже у ворот «Югры», но, любимец болельщиков, Константин Чащухин уверено парирует шайбу.

Курганцы во втором периоде были более активны. Несколько раз вратарь «Югры» Константин Чащухин спасал свою команду. Но, спустя 15 минут второго периода нападающий «Зауралья» в упор расстрелял вратаря югорчан - 1:1. Через 2 минуты Игорь Скороходов отдал передачу закрепившемуся у ворот курганской команды Андрею Рычагову. Тот, разобравшись с вратарем соперника, забивает последнюю шайбу в основное время. Второй период заканчивается счетом 2:1.

В третьем периоде «Югра» старалась увеличить разрыв в счете, но 27-й номер курганской команды Антон Голубев, подобрав шайбу с отскока от шитков Константина Чащухина, забивает шайбу в пустые ворота и равняет счет встречи - 2:2 в пользу «Зауралья». До конца основного времени и овертайма подопечные Сергея Шепелева так и не смогли забросить победную шайбу. По окончании добавленного времени главный судья встречи назначил серию буллитов.

Серию послематчевых бросков начинал капитан «Югры» Константин Касаткин и попадает во вратаря. Соперники забивают - 0:1. Игорь Скороходов уверенным броском сравнял счет - 1:1, курганцы отвечают второй шайбой. Точку во встрече поставил Иван Хлынцев, не забивший решающую шайбу. Так, хоккейный клуб «Зауралье» увез из Ханты-Мансийска одно рейтинговое очко.

После игры представители фан-клуба ханты-мансийского хоккейной команды «Мамонты» наградили победителей народного голосования в сентябре и октябре. Лучшим игроком сентября, по мнению болельщиков, стал Иван Хлынцев, а в октябре был отмечен Игорь Скороходов. «Мамонты» вручили спортсменам именные медали и дипломы, а также торты в форме хоккейной клюшки.

Не смотря на поражение, «Югра» удерживает лидирующую позицию в турнирной таблице дивизиона «Восток» Высшей хоккейной лиги. По итогам последних игр югорчане набрали 46 очков, что на 15 больше, чем у тюменского «Газовика» - ближайшего конкурента в рейтинге. Следующие игры югорчане сыграют в гостях у ангарского «Ермака» 24-25 ноября, а через 10 дней «Югра» примет у себя «Спутник» из Нижнего Тагила.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку