Подробно...

13.03.2012 00:00

Затоплений в половодье на территории Ханты-Мансийска в этом году не прогнозируется. Об этом на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций 13 марта сообщил начальник единой дежурно-диспетчерской службы Тимур Джумасов.

«Сильных морозов этой зимой не было, толщина льда в районе Ханты-Мансийска не превышает 48 см, прогнозируемый уровень воды в 2012 году ниже средних многолетних значений. Поэтому можно сказать, что выхода воды Иртыша на городскую территорию не прогнозируется. В то же время отмечу, что прогноз может корректироваться в зависимости от ситуации в марте и апреле», - пояснил он.

По его мнению, основная проблема в городе в период таяния снега связана с подтоплением ряда домов, расположенных на улицах Кирова, Ленина, Школьная, Сирина, Безноскова, Шевченко, Березовская. «Проблема у всех одна – основание дома находится ниже уровня дорожного полотна. В связи с этим вода стекает в поддомовое пространство и самый эффективный способ – это откачивание ее с помощью насосного оборудования, которое готово к использованию», - сказал начальник диспетчерской службы.

Для того, чтобы минимизировать последствия таяния, коммунальные службы проводят активную работу по вывозу снега с дорог, тротуаров и придомовых территорий на загородный полигон. В частности, директор дорожно-эксплуатационного предприятия Татьяна Фадина рассказала, что ее сотрудниками вывезено этой зимой 479 000 кубических метров снега, и другими организациями – 190 000. А заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Чванов сообщил, что для управляющих компаний была даже проведена акция – день, когда с них не взималась плата за вывоз снега на полигон. Также он отметил, что коммунальная сфера полностью готова  к паводку и таянию снега: подготовлены необходимые материалы и техника, сформированы бригады, сотрудники проинструктированы, назначены ответственные.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку