Подробно...

26.02.2009 00:00

В ночь на 23 февраля при проведении оперативно-розыскных мероприятий службой по противодействию незаконному обороту наркотиков ОУР МОВД, в гараже по ул. Красноармейской, при проведении личного досмотра гражданина N. и гражданина S.  1975гр., изъяты 5 шприцов с веществом темно-красного цвета, в на основании экспертизы, вещество является наркотическим средством дезоморфин массой 26,04 грамма. Подозреваемые задержаны, сообщили в пресс-службе МОВД «Ханты-Мансийский».

Дезоморфин обладает не менее сильным действием, чем героин. Но срок воздействия меньше - 2-4 часа, поэтому частота его применения возрастает по сравнению с героином. В России этот вид наркотика появился чуть менее пяти лет назад. Дезоморфин опасен тем, что очень высок риск передозировки, так как при внутривенном употреблении дезоморфина наркоман не может остановить процесс всасывания наркотика.

К тому же в силу сравнительно дешевого, быстрого и очень грубого способа приготовления в кустарных условиях он имеет невысокую цену, вместе с тем оказывает сильнейшее разрушительное действие на организм. Меньше чем через год употребления этого вещества у наркомана "сгорают" вены, находящиеся вблизи места его введения. Обычная картина страшных последствий употребления дезоморфина - нарушение деятельности печени, селезенки, тромбофлебит, гноящиеся язвы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку