Подробно...

15.09.2009 00:00

Глава региона рассказал гостю о темпах социально-экономического развития автономного округа и перспективах дальнейшего совершенствования экономики Югры.

Цель своего визита Тим Сэндаски обозначил как знакомство с регионом, налаживание более тесных связей между Соединенными штатами Америки и Ханты-Мансийским автономным округом. По его мнению, есть много возможностей для взаимовыгодного сотрудничества, акцент в котором можно сделать на совместных проектах в области защиты окружающей среды.

Стороны сошлись во мнении, что наиболее актуальными направлениями взаимодействия также могут стать программы в сфере образования, культуры и бизнеса.

Александр Филипенко заметил, что регион и ранее сотрудничал с американскими компаниями. В основном бизнес-отношения, по его словам, между Югрой и США построены на поставке оборудования, прежде всего машин, механизмов, технологий для нефтяной промышленности.

"Это надежные партнеры. В последнее время в связи с усложнившейся мировой экономической ситуацией, небольшие и средние компании стали чувствовать себя некомфортно. Но мы надеемся, что с помощью формирования специальных режимов для малого и среднего бизнеса, сможем улучшить многие позиции, в том числе и в нефтяной отрасли. Уже сейчас для более активного привлечения в экономику Югры иностранных инвесторов ведем диалог для разрешения ситуации на законодательном уровне, создание для компаний льготных налоговых и инвестиционных условий", – сказал Александр Филипенко.

Губернатор подчеркнул, что автономный округ заинтересован в сотрудничестве со штатами, несмотря на то расстояние, которое разделяет территории: "Уже сейчас значительное количество россиян: туристов, исследователей бывают в США. Сфер для совместной работы предостаточно, и, очевидно, что ваш визит в Югру поспособствует активизации работы тех, у кого есть интерес к сотрудничеству с Россией, и автономным округом, в частности".

В дальнейшей программе пребывания Генерального консула запланирована встреча с членами окружной Общественной палаты, посещение Югорского государственного университета, Центров искусств для одаренных детей Севера, народных художественных промыслов и ремесел, зимних видов спорта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку