Подробно...

19.03.2009 00:00

Плановые тактико-специальные учения личного состава Ханты-Мансийского городского отдела милиции, аппарата внутренних дел по Югре состоялись в окружной столице 19 марта.

Цель мероприятия - обеспечение охраны общественного порядка, личной безопасности граждан в период проведения этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

В учениях приняли участие более ста сотрудников Ханты-Мансийского городского отдела милиции, аппарата внутренних дел по Югре, патрульно-постовой службы, группы немедленного реагирования, кинологи.

По легенде на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в одном из зданий, расположенных на территории Центра лыжного спорта был обнаружен подозрительный предмет, напоминающий коробку из-под торта.

По тревоге был собран личный состав Ханты-Мансийского отдела внутренних дел. Территория биатлонного центра была оцеплена и обследована.

По словам исполняющего обязанности начальника штаба УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, полковника милиции Александра Беспалова, перед сотрудниками милиции была поставлена задача отработать действия при возникновении нестандартных чрезвычайных ситуаций - обнаружение и обезвреживание взрывного устройства, пресечение массовых беспорядков, отработка действий по освобождению заложников.

«Результаты учений свидетельствуют о том, что личный состав готов к обеспечению охраны общественного порядка и личной безопасности граждан на период проведения соревнований. Все нормативы были выдержаны. Удовлетворительно сработала дежурная часть городского отдела и оперативная группа», - сообщил он.

Александр Беспалов подчеркнул, что аналогичные тренировки уже проводились в январе текущего года на базе Ледового дворца спорта Ханты-Мансийска, в феврале на базе теннисного центра. Отрабатывались ситуации обнаружения взрывного устройства, захвата заложников, пресечения массовых беспорядков.

Напомним, что в период проведения IX финального этапа Кубка мира по биатлону охрану правопорядка будут обеспечивать около 300 милиционеров. На период проведения соревнований для большегрузного и легкового транспорта будет усилен режим на контрольно-пропускных пунктах окружной столицы и поселка Салым.

Кроме того, созданы 3 специальные группы, в состав которых вошли участковые уполномоченные милиции и милиционеры-кинологи, для ежедневного патрулирования мест проживания участников соревнований и проведения мероприятий.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку