Подробно...

27.10.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 26 по 27 октября по автономному округу зарегистрировано 9 пожаров. В результате пожаров повреждены 6 строений и 1 единица техники, уничтожено 3 строения.  Из огня спасены 20 человек, спасено материальных ценностей на сумму 200 000 рублей.

ПСР

В период с 26 по 27 октября пожарные и спасатели учреждения 12 раз выезжали по сообщениям.

Ханты-Мансийские спасатели продолжили поиск утонувшего 10 октября  в реке Обь мужчины. Прибыв к месту происшествия, спасатели повторно обследовали прибрежную полосу от места предполагаемого утопления на протяжении 1000 метров. При помощи специальных инструментов, произвели траление водной акватории шириной 200 метров. Утонувший мужчина не найден.

Спасателям г. Нягань поступило сообщение о задымлении в гараже. По прибытию к месту вызова, поступили в распоряжение руководителя тушения пожара.

«Центроспас-Югория» предупреждает
 
Сегодня в Югре местами пройдет кратковременный снег. Ветер от юго-западного до юго-восточного 6-11 м/сек.

Продолжается процесс ледообразования на реках Березовского, Белоярского, Ханты-Мансийского, Октябрьского и Нижневартовского районов.

Опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

«Центроспас–Югория» напоминает

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите в соответствующую службу.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку