Подробно...

24.03.2009 00:00

Финальный этап Кубка мира по биатлону откроется в Ханты-Мансийске сегодня, 24 марта.  В состязаниях за главный трофей сезона примут участие сильнейшие биатлонисты мира, представляющие 26 стран, в числе которых Россия, Германия, Норвегия, Австрия и другие.

Освещать биатлонные баталии будут журналисты 28 средств массовой информации - из Германии, Воронежа, Екатеринбурга, Красноярска, Москвы, Сочи, Самары, Тюмени, Челябинска и Югры.

Сегодня вечером пройдет пресс-конференция оргкомитета по биатлону, в которой примут участие Губернатор автономного округа Александр Филипенко, председатель окружного комитета по физической культуре и спорту Виктор Майгуров и генеральный директор ООО "Юграинтерспорт" Николай Бондарев.

В 20.30 часов в Центре лыжного спорта состоится официальная церемония открытия соревнований. В программе праздничного шоу выступления театра Обско-угорских народов, воспитанников Центра Искусств для одаренных детей Севера и творческих коллективов Югры.

26 марта первыми на лыжню Центра спорта выйдут мужчины. Им предстоит посостязаться в спринтерской гонке на 10 км с двумя огневыми рубежами. На следующий день эстафету у сильной половины человечества примут женщины. Их спринтерская гонка будет чуть короче - 7,5 км. Начало стартов в 18:15.

28 марта по итогам мужского и женского спринтов биатлонисты выйдут на гонку преследования с четырьмя огневыми рубежами. У мужчин гонка начнется в 16:15, у женщин - спустя два часа.

В воскресенье жителей и гостей города ожидает одна из самых ярких дисциплин современного биатлона - массовый старт. Мужчины уйдут на дистанцию в 15:00, а женщины стартуют в 17:00.

В этот же день в КТЦ «Югра-Классик» состоится официальное закрытие соревнований и пройдет торжественное награждение спортсменов по итогам 9 этапов Кубка мира.

Перед заключительными стартами сезона лидерами общего зачета в борьбе за Кубок мира являются легендарный норвежец Уле Эйнар Бьерндален и шведка Хелена Йонсон.

В составе сборной команды России в соревнованиях на лыжню выдут и югорские спортсмены - Николай Круглов и Светлана Слепцова.

Напомним, что финал Кубка мира по биатлону-2009 станет для окружной столицы очередным этапом подготовки к Чемпионату мира по биатлону 2011 года.

Следует отметить, что в этом году в комментаторских кабинах Центра лыжного спорта Ханты-Мансийска будет открыт дополнительный пресс-центр для сотрудников телекомпаний. Кроме того, с целью повышения уровня безопасности внесены изменения в траекторию трассы, улучшены условия ее прохождения.
 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку