Подробно...

08.09.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
 
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 07 по 08 сентября по автономному округу зарегистрировано 5 пожаров. В результате пожаров травмирован 1 человек, уничтожено 1 строение, повреждено 1 строение. Из огня спасено материальных ценностей на сумму 3 100 000 рублей. 

ПСР
 
В период с 07 по 08 сентября пожарные и спасатели учреждения 19 раз выезжали по сообщениям.

Няганьские спасатели 4 раза выезжали по сообщениям: В первом случае поступило сообщение о том, что на крыше жилого дома находится мужчина без сознания. По прибытию к месту вызова, силами дежурной смены потерпевшего передали сотрудникам скорой медицинской помощи. В остальных трех случаях спасатели обеспечили доступ в помещения.

Для Урайского поисково-спасательного отряда вчерашний вызов был отмечен курьезным случаем: спасателям поступило сообщение о том, что на дереве сидит кошка и жалобно мяукает, самостоятельно спуститься не может. По прибытию к месту вызова, спасатели при помощи специального инструмента извлекли животное из западни.  
 
«Центроспас–Югория» предупреждает

Сегодня на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь, ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер юго-западный 6-11 м/с.

«Центроспас–Югория» напоминает:
 
Водителям автотранспортных средств о необходимости строгого и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.
Обращаем ваше внимание на то, что на дорогу вышли школьники, в том числе первоклашки, которые еще не успели адаптироваться к новой для них ситуации.

Водитель, помни, дети могут совершать ошибки, находясь на проезжей части, поэтому будьте особенно бдительны и внимательны проезжая пешеходные переходы и места вблизи расположения школ, соблюдайте скоростной режим, не забывайте включать фары в светлое время суток.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку