Подробно...

18.09.2009 00:00

Спортсменка посетила Югру по приглашению Комиссии РФе по делам ЮНЕСКО.

Она принимает участие в работе Конгресса по образованию, проведет мастер-классы для юных теннисистов Ханты-Мансийского автономного округа, ознакомится с инфраструктурой города, посетив сразу несколько спортивных объектов - это Центр лыжного спорта, Ледовый дворец, Хоккейная арена "Югра", конно-спортивный клуб "Мустанг" и открытый стадион "Югра-Атлетикс". 

В рамках конгресса кафедр ЮНЕСКО, который проходит в столице Югры, сегодня состоялась встреча профессиональной теннисистки Веры Звонаревой с воспитанниками Центра развития теннисного спорта  http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=15128

В ходе мероприятия бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине провела с юными югорскими теннисистами разминочную тренировку и дала мастер-класс. После чего состоялась пресс-конференция с журналистами.

Вера Звонарева рассказала о своих впечатлениях, полученных от экскурсии по Центру развития теннисного спорта. «Ни везде в мире встретишь такой комплекс, какой построили в Ханты-Мансийске, - отметила теннисистка. - Шикарные корты, отличная атмосфера. Здесь есть все условия для проведения международных турниров и они, безусловно, должны здесь проходить».

«Чтобы многого достичь в теннисе, нужно иметь большую силу воли, терпение, желание. Необходимо получать удовольствие от того, что ты делаешь, - поделилась «секретами» успеха заслуженный мастер спорта. - Более того, теннис - это тяжелая работа, которой нужно полностью отдаваться как физически, так и морально».

Также она отметила, что теннис является одним из самых дорогих видов спорта. По ее словам, на инвентарь, аренду корта и постоянные переезды от турнира к турниру тратятся огромные деньги. «Мне повезло, я пробилась сразу и смогла себя финансировать», - рассказала теннисистка.

Справка

Вера Звонарева стала профессиональной теннисисткой в 2000 году. В 2006 году она выиграла открытый чемпионат США в женском парном разряде (с Натали Деши) и Уимблдонский турнир в смешанном парном разряде (с Энди Рамом). На данный момент является бронзовым призером Олимпиады в Пекине 2008 года и «седьмой ракеткой мира» в рейтинге WTA.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку