Подробно...

22.04.2009 00:00

Встреча заместителей председателя Думы Югры с делегацией Венгерской Республики во главе с генеральным консулом в Екатеринбурге Фабианом Палом Ене состоялась в Ханты-Мансийске сегодня, 21 апреля.

В ней приняли участие заместители председателя окружного парламента Александр Сальников, Александр Сидоров, Еремей Айпин, заместитель председателя Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера Татьяна Гоголева, руководитель отделения торгового представительства посольства Венгерской Республики в Уральском федеральном округе Габор Реппа.

В ходе встречи Александр Сальников рассказал гостям об истории развития Ханты-Мансийского автономного округа, полезных ископаемых на территории региона, климате.

Говоря о деятельности Думы Югры, Александр Сидоров отметил, что в округе был инициирован федеральный закон, связанный с развитием малого и среднего предпринимательства в нефтегазовой отрасли. «Этот документ позволит очень серьезно изменить ситуацию в сфере нефтегазового комплекса, так как автономный округ очень отстал в области разработки и внедрения инновационных технологий», - добавил он.

По его словам, Югра - единственный субъект России, где принят и реализуется закон «О качестве жизни». «Несмотря на кризис, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 170 тысяч квадратных метров жилья. При этом основной упор будет ставиться на строительство социального жилья», - резюмировал Александр Сидоров.

По окончании встречи гости из Венгрии рассказали об основных принципах работы парламента республики. В рамках визита также запланировано знакомство с работой Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера.

Напомним, что генеральный консул Венгерской Республики в Екатеринбурге Фабиан Пал Ене планирует встретиться с президентом общественной организации «Спасение Югры» Александром Новьюховым, посетить венгерский кабинет Югорского государственного университета, Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок.

Кроме того, сегодня, 21 апреля, делегацию принял глава региона Александр Филипенко. В течение двухдневного визита генеральный консул Венгрии и сопровождающие его лица смогут ознакомиться с достопримечательностями окружного центра.

Автор: Сергей Банных

Генконсул Венгрии Фабиан Пал Ёне предложил Александру Филипенко ряд направлений для сотрудничества  http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=10313

Генеральный консул Венгерской Республики в Екатеринбурге Фабиан Пал Ёне предложил Губернатору Югры Александру Филипенко несколько направлений сотрудничества сегодня, 21 апреля, в ходе встречи в Ханты-Мансийске.

В ходе разговора, глава региона отметил, что Югру и Венгрию связывают давние исторические отношения, уходящие во времена зарождения финно-угорских народов. Поэтому регионы схожи в направлениях деятельности в сферах сохранения национальных языков и бытностей титульных народов.

Генконсул Венгрии Фабиан Пал Ёне сказал, что целью визита делегации стало не только знакомство Югрой, но и расширение сотрудничества территорий. В частности, речь шла о топливно-энергетической, туристической и научной  отраслях.

Генкосул отметил, что финансовый кризис оказал влияние на реализацию проектов на территории автономного округа. Так приостановлено строительство завода по производству флоат-стекла в Нягани.

По его словам, все проекты и соглашения, такие как строительство водоочистных станций в Нижневартовске, больницы в Ханты-Мансийске, в скором времени будут исполняться.

Фабиан Пал Ёне предложил к дальнейшему обсуждению проект по поставке оборудования для утилизации попутного нефтяного газа. Эту проблему он считает весьма актуальной для югорской экономики и экологии.  Также генконсул видит перспективы в развитии сотрудничества между Будапештским и Югорским университетами.

Александр Филиенко отметил, что предложения вызывают интерес и будут изучены. Он подчеркнул, что для реализации некоторых предложений необходимо разработать механизмы и создать определённые условия, удовлетворяющие законодательства регионов.

Напомним, делегация Венгерской Республики во главе с генеральным консулом в Екатеринбурге Фабианом Палом Ёне прибывает в Югре.

В программе визита - знакомство с организацией жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера. Генеральный консул планирует встретиться с президентом общественной организации «Спасение Югры» Александром Новьюховым, посетить венгерский кабинет Югорского государственного университета, Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок.

В течение двух дней генеральный консул Венгрии и сопровождающие его лица смогут ознакомиться с достопримечательностями окружного центра.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку