Подробно...

26.08.2009 00:00

Он подчеркнул, что, благодаря слаженной работе сотрудников МЧС, в короткие сроки удалось локализовать пожар на резервуарах с сырой нефтью, отвести опасность от поселка Междуреченский и избежать эвакуации жителей. "Гибель пожарных Междуреченского пождепо – трагедия, которая коснулась нас всех, - подчеркнул глава региона. - И мы скорбим о гибели молодых ребят вместе с жителями Кондинского района, где сегодня объявлен траур". Напомним, что трое пожарных погибли при взрыве одного из резервуаров.

Губернатор автономного округа считает, что следует "более жестко проанализировать документы, регулирующие вопросы обеспечения пожарной безопасности на предприятиях Югры", чтобы подобные трагедии не случались в будущем. Конечно, специалисты разберутся в причинах возгорания и выскажут свое мнение по этому поводу, но необходимо создавать такие системы защиты, которые максимальным образом смогут исключить возможность загорания на подобных объектах.

Такие технологии и техника есть, считает глава региона, и их необходимо широко использовать. Как существуют и технологии, полностью исключающие контакты людей непосредственно с огнем при ликвидации чрезвычайных ситуаций на стационарных объектах с повышенным уровнем пожарной опасности. А ЛПДС "Конда" таким объектом и является. Следовательно, предстоит кропотливая и конкретная работа с руководством предприятий, действующих на территории автономного округа.

Сегодня же Александр Филипенко подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации в размере одного миллиона рублей, пострадавшим (тяжелой и средней степени) в размере семисот тысяч рублей, и тем, кому была оказана медицинская помощь на месте, в размере ста тысяч рублей.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку