Подробно...

14.01.2009 00:00

Авторская фотоколлекция состоит из 80 черно-белых фотографий, на которых изображены выдающиеся музыканты нашего времени Владимир Спиваков, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Владимир Ашкенази, Гидон Кремер и многие другие. Проект "Live music" впервые был представлен в  Москве в  Международном  салоне изящных искусств 2008. Затем в течение года работы Александры Кремер-Хомасуридзе "путешествовали" в самолетах авиакомпании "UTair" по разным уголкам планеты в рамках совместного проекта "Музыка в мире и над миром".

На вернисаже автор поблагодарила генерального директора авиакомпании "UTair" Андрея Мартиросова, который предложил подарить фотоколлекцию концертно-театральному центру "Югра - Классик". "Выставляю свое детище на ваш суд и думаю, что вам понравятся эти фотографии, что на них вы узнаете людей, которые приезжали в Югру с концертами, и, надеюсь, будете  ими гордиться", - сказала фотограф.

 "Хочу поблагодарить Александру, которая не только создала эти работы, но и при поддержке руководителя авиакомапнии передала их нам. Потому что это не только искусство, это уже история… Я уверен, что у этой коллекции будет постоянный зритель, потому что здесь, действительно, личности, достойные человеческого внимания и уважения", - отметил на церемонии открытия фотоэкспозиции Александр Филипенко.

После просмотра работ глава региона посетил концерт солистов Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии им. Шостаковича.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку