Подробно...

16.01.2009 00:00

Более пятидесяти юных картингистов приехали в столицу Югры из Когалыма, Радужного, Покачи, Урая, Сургута, ямальских городов Ноябрьска, Нового Уренгоя и Муравленко. Тюменскую область представляли спортсмены из Увата, Ялуторовска и Тюмени. Приехали также спортсмены из Челябинска.

Организаторами и главными финансовыми спонсорами соревнований выступили Российская автомобильная федерация (РАФ) и Федерация автомобильного спорта Югры. Первенство проходило по классам  "Ракет -120" и "Микро".

Двадцатиградусный мороз не стал помехой для участников гонок и нескольких тысяч болельщиков. В напряженной борьбе командную победу одержали картингисты из тюменского клуба "Корсикко-спорт", вторыми были гонщики из Ноябрьска, третье место осталось за командой №1 из Увата.

За увлекательными гонками наблюдал и Губернатор Югры Александр Филипенко. Кстати, по его инициативе члены Правительства автономного округа из своих личных средств учредили специальные губернаторские призы для самых юных гонщиков. Здесь пальма первенства безоговорочно была отдана четырехлетнему Андрею Горяеву из Когалыма. Причем, Андрей был официальным членом команды югорского города, участвовавшим в соревнованиях в классе "Микро". Ему, а также еще пятерым самым юным картингистам, от имени главы региона были вручены снегокаты и ценные подарки. Для всех участников соревнований был устроен праздничный обед.

По мнению судей, наблюдателей РАФ, участников гонок, соревнования в Ханты-Мансийске были организованы на самом высоком уровне. Было принято решение сделать их традиционными.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку