Подробно...

04.05.2009 00:00

29 апреля 2009 г. в Ханты-Мансийске в Конгрессно-Выставочном центре «Югра-Экспо» состоялась торжественная церемония закрытия III специализированной выставки «ЛесТехСтрой-2009» с международным участием и III специализированной выставки «ЮграАвтоДор-2009».

Проведение III Специализированной выставки «ЛесТехСтрой 2009» позволило участникам из различных регионов России и стран зарубежья продемонстрировать достижения и инновации лесной промышленности, представили современные технологии и актуальные экономические программы, инвестиционные проекты, без которых невозможно было бы прогрессивное развитие и раскрытие потенциала отрасли. Данная выставка является ведущим проектом по тематике ЛПК в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – одном из крупнейших  регионов Российской Федерации по запасам и промышленной переработке древесины.

Для экспонентов проведение подобного мероприятия явилось уникальной возможностью для прямого выхода на рынок автономного округа, налаживания новых экономических связей, установления контактов, подписания протоколов намерений и заключения договоров, для посетителей, в первую очередь, это возможность ознакомиться с новейшими технологиями, современными разработками, последними тенденциями в области ЛПК.

Таким образом, на сегодняшний день выставка наглядно продемонстрировала достижения лесного и деревообрабатывающего секторов промышленности ХМАО-Югры, иных регионов Российской Федерации и зарубежных стран, и, в который раз, стала новым импульсом для взаимовыгодного делового сотрудничества: обмена опытом, инвестирования, продвижения инноваций на отраслевой рынок.

Выставка была представлена следующими разделами:

  • Реализация инвестиционных проектов по развитию лесопромышленного комплекса.
  • Новые технологии и современные тенденции деревянного малоэтажного домостроения.
  • Оборудование, инструмент и технические приборы.
  • Столярные и погонажные изделия.
  • Спецтехника.
  • Интерьер деревянного дома. Мебель.

Результатом проведения III специализированной выставки «ЛесТехСтрой» стало практически полное достижение поставленных целей: в частности, компаниями-участниками было налажено около 70 контактов, заключено около 10 договоров, подписано более 35 протоколов намерений.

В экспозиции принимали участие крупнейшие производители из Австрии и Финляндии: «POLYTECHNIK  Luft und Feuerungstechnik  GmbH», представители компаний «Камацу», «Джон Дир», «OFA», «CLARK», «TELEFSDAL», «Finn-Power», «Uniflex», «D-Hydro» и др., что позволяет данному проекту по праву иметь статус международного.

Примечательно то, что не только жители г. Ханты-Мансийска были заинтересованы экспозицией и выступили в качестве посетителей, но и жители многих других городов Российской Федерации приехали в столицу округа с целью посещения выставки. В частности, были зарегистрированы специалисты, специально прибывшие из г. Радужного, Мегиона, Салыма, Сургута, Нижневартовска, Тюмени, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Москвы и т. д.  

Подводя итоги выставки III специализированной выставки «ЮграАвтоДор», можно с уверенностью сказать, что каждый год выставка сохраняет стабильность и постоянный интерес среди экспонентов, привлекая всё новых участников, охватывая всё новые направления, которые представляют автотранспорт, автоперевозки, автосервис, автоаксессуары, автохимию и многое другое.

На выставке были представлены экспозиции отечественных и иностранных производителей, дилеров популярного автотранспорта и оборудования для автосервиса, автомобилей, спецтехники, автозапчастей, аксессуаров, оборудования для гаражей, паркингов, строительства дорог, АЗС и СТО, новых проектов и технологий, применяемых в транспортной и автодорожной сфере.   Выставка продемонстрировала существующие достижения, а также показала ориентиры для дальнейшего развития автомобильного и строительного рынка нашего региона, создала благоприятную атмосферу для формирования новых деловых связей и укрепления уже существующих.
В этом году в выставке приняли участие компании из Сыктвкара, Омска, Екатеринбурга, Нягани, Иркутска, Челябинска, Москвы, Саратова, Тюмени и Сургута. Наш округ представляли такие компании, как филиал №3 ГП «Северавтодор», ООО «Северная топливная компания», ООО «Ивановская марка», ООО «Сибирские огни», ООО ТД «НяганьАвтоКомплект», ООО «Сервис Дорожной Техники» и ООО «СК Моторс».

Уже в третий раз III специализированная выставка «ЮграАвтоДор 2009» зарекомендовала себя в качестве отличной площадки для демонстрации достижений и новейших разработок транспортной инфраструктуры, возможностей и перспектив развития  отрасли, обмена опытом и деловой информацией, консультирования и ознакомления с вопросами экономической и технической направленности транспортной сферы, таким образом, внося весомый и серьезный вклад в развитие автомобильного рынка округа, строительства и обслуживания автомобильных дорог, в совершенствование технической базы и  развитие сервисного обслуживания.

Всего в выставках приняло участие около 70 участников, представленные ведущими компаниями ХМАО – Югры, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Архангельска, Мурома, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, а также крупнейшие производители из Австрии, Финляндии, Словении и других регионов и стран.

Организаторами выставок являлись: ОАО ОВЦ «Югорские контракты» при поддержке: Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Комитета по использованию лесных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамента лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку