Подробно...

01.04.2009 00:00

Для проведения соревнований такого уровня в городе Ханты-Мансийске ведется огромная организационная работа.

Биатлон является одним из популярных видов спорта не только в России, но и в странах зарубежья. Это одно из самых важных событие в жизни Югры, на которое собирается множество людей из различных городов: Омска, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Удмуртии и других.

Ханты-Мансийск всегда принимает участников соревнований с большим радушием и гостеприимством. Большая часть жителей города сегодня являются фанатами этого вида спорта. Для поддержки спортсменов и привлечения молодежи к участию в спортивных мероприятиях международного уровня Управление по молодежной политике администрации города и Муниципальное учреждение «Молодежный центр» ежегодно организуют группу поддержки из числа поклонников биатлона по направлениям: болельщики на трибунах, ростовые куклы, клубный танец, фиесты.

Участниками группы поддержки стали студенты и учащиеся учебных заведений города, а также представители работающей молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Группа поддержки принимала активное участие во всех мероприятиях, проводимых в рамках 9 этапа кубка мира по биатлону сезона 2008 - 2009. В этом году была организована работа 10 Фан-клубов известных российских биатлонистов - Максима Чудова, Николая Круглова, Ивана Черезова, Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Анны Булыгиной, а также зарубежных спортсменов - Магдалены Нойнер (Германия), Дарьи Домрачевой (Белорусия), Оле Эйнера Бьорндалена (Норвегия) и Томаша Сикоры (Польша).

При виде такой мощной группы поддержки все участники 9 этапа Кубка мира по биатлону чувствовали себя уверенно в Югре, но особенно были рады такой поддержке российские спортсмены.

Во время проведения всех гонок ребята внимательно следили за каждым биатлонистом из сборной России и сильно переживали за допущенные промахи и ликовали «чистой» стрельбе и быстрому ходу спортсменов. Для создания атмосферы шоу на трибунах во время проведения соревнований группа поддержки была оснащена атрибутикой и «боевой» раскраской России, Германии, Норвегии и других стран участниц.

Подростки и молодежь города получили уникальную возможность поучаствовать во встрече «Молодежь Югры – звезды мирового биатлона». Ребята задавали вопросы о том, как спортсмены готовятся к соревнованиям, чего они достигли в этом сезоне, довольны ли они своими результатами. На встрече ребята получили на память сувениры, автографы любимого биатлониста и возможность запечатлеть себя на фото со звездами мирового биатлона.

С 10 февраля  по 16 марта 2009 года в Ханты-Мансийске прошел конкурс кричалок организаторами, которого выступили Управлением по молодежной политике администрации города и МУ «Молодежный центр». Данное мероприятие проходило в рамках 9 финального этапа Кубка мира по биатлону. Обязательным условием в конкурсе кричалок являлось то, что каждая кричалка должна содержать спортивный призыв, отличаться оригинальностью и быть лаконичной. Для оценки жюри было предоставлено около 100 кричалок. Перед жюри стоял непростой выбор, какие работы признать достойными призовых мест. По итогам работы жюри определило победителей конкурса. Итак, 1 место в конкурсе занял Штундер Андрей, второе поделили между собой несколько участников – Басова Вера, Банчура Анастасия, Катрич Ирина и третье – Протопопов Александр.

К сожалению, завершились соревнования  Кубка мира по биатлону, но не стоит огорчаться, информацию о соревнованиях и любимых биатлонистах вы можете найти на сайте «Молодежного центра» - www.molodcentr-hm.vdnh.ru. На сайте можно задавать вопросы, оставлять свои пожелания и фото.

Материал  подготовлен  специалистом  по связям с общественностью
Муниципального учреждения «Молодежный центр» – Натальей Тиль


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку