Подробно...

22.01.2009 00:00

Соответствие стандартам защиты ведущих мировых платежных систем подтвердил Ханты-Мансийский банк.

Финансовая организация одной из первых в России прошла аудит на соответствие требованиям стандарта PCI DSS и получил подтверждение соответствия дополнительным мерам защиты ведущих мировых платежных систем.

Как сообщили в пресс-службе банка, стандарт PCI DSS разработан VISA, MasterCard, American Expre ss, JCB, Discover с целью повышения уровня защищенности держателей карт.

Как отметил начальник управления информационной безопасности Ханты-Мансийского банка Игорь Легезин, независимый аудит, проведенный ЗАО «ЕВРААС — Информационные технологии» подтвердил надежность защиты клиентов финансового института и его соответствие самым высоким международным стандартам.

«Это является весомым подтверждением факта, что средства и персональные данные надежно защищены и никто не может несанкционированно воспользоваться средствами клиентов. Отмечу, что мы одни из первых в стране получили подтверждение о полном соответствии всем требованиям данного стандарта», — пояснил Легезин.

Ханты-Мансийский банк в 2003 году получил статус «Principal Member» в платежных системах Visa и MasterCard, а уже в 2004-ом начал работу собственный процессинговый центр организации.

На сегодняшний день общая эмиссия карт банка составляет более 700 тысяч.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку