Подробно...

22.01.2009 00:00

Тема - «Комплексная реабилитация людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности». Музей Природы и Человека при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представляет результаты музейной деятельности по реализации целевой программы «Комплексная реабилитация инвалидов». Данная программа направлена на создание безбарьерной среды для посетителей  музея с ограничениями жизнедеятельности.

Впервые в округе в учреждении культуры  установлена система голосового оповещения «Скаут», созданы тактильные мини-копии музейных экспонатов, разработаны альбомы со шрифтом Брайля с материалами экспозиций, а Интернет-клуб оснащен клавиатурами Брайля и оборудованием для создания аудиокниг и прослушивания. Эти  и другие технологии обеспечивают  доступность  историко-культурного наследия   для  людей с ограниченными возможностями здоровья.

В презентации примут участие партнеры музея Природы и Человека – директор Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих Ю.Ю. Лисневский и программный директор Агентства «Открытая Сибирь» - А.В.Шаповалов. 

 

 

                                                                           


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку