Подробно...

19.02.2009 00:00

 Д. Новоселов - генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания-10".

Глава автономного округа подчеркнул особую важность настоящего договора в ситуации нестабильности на финансовом рынке: "Мы не только стараемся реализовать наши давние планы, прогнозы и договоренности, но и дать еще одну возможность трудоустройства жителям Югры".

Инвестиционный проект подразумевает строительство Няганской ГРЭС и дальнейшую эксплуатацию этого объекта. По словам генерального директора ТГК-10, только на возведение станции будет привлечено более 3 тысяч человек. Компания готова в первую очередь привлекать местные  трудовые ресурсы.

"Тот факт, что мы вышли на подписание соглашения, говорит о серьезности намерений сторон. Очень рассчитываем, что наше сотрудничество не ограничится реализацией одного проекта, и после завершения строительства откроются новые перспективы взаимодействия", - отметил Дмитрий Новоселов.

Данный проект определяет рамки партнерства между ТГК-10 и Ханты-Мансийским автономным округом, а именно – строительство Няганской ГРЭС на 1200 мегаватт. До 2014 года планируется построить три энергоблока, первый из которых будет введен в эксплуатацию уже через 2 года.

Общая стоимость инвестиционного проекта - около 52 миллиардов рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку