Подробно...

26.01.2009 00:00

Призовой фонд 3 этапа Кубка России по ледовым гонкам, которые прошли в Ханты-Мансийске в воскресенье, составил 250 тысяч рублей.

Об этом заявил президент федерации автоспорта Югры Сергей Кучин на пресс-конференции в Ханты-Мансийске в пятницу.

«Несмотря на финансовый кризис, нам хорошо удалось поработать со спонсорами. Победителю 3 этапа Кубка России мы назначили вознаграждение в 150 тысяч рублей. Занявший второе место получит 70 тысяч, третье - 30 тысяч рублей. Хочу заметить, что такие суммы бывают не на каждом этапе соревнований», - сказал он.

Одновременно с проведением третьего этапа Кубка России на ледовой трассе Ханты-Мансийска состоялся первый этап Кубка Югры. «Победителю окружного Кубка, после завершения всех этапов, мы (организаторы) выкатываем «четырнадцатую» модель «Лады». Занявшие со второго по восьмое места получат денежное вознаграждение», - сообщил Сергей Кучин.

По его словам, все затраты на проведение Кубков взяли на себя спонсоры, ни одного рубля из регионального бюджета потрачено не было.

Напомним, что первыми к финишу в  третьем этапе Кубка России в воскресенье пришли гонщики из Екатеринбурга: первое место завоевал Владимир Норкин, на втором - Максим Кудряшов, «бронза» - у Станислава Утюпина. Первый этап кубка Югры также выиграл екатеринбужец - самый молодой участник соревнований, 16-летний Богдан Новиков.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку