Подробно...

20.02.2009 00:00

Об этом боксер заявил на пресс-конференции в Ханты-Мансийске сегодня, 19 декабря. «Кубок существует уже 4-ый год. В этот раз мы планируем провести его по-новому. В соревнованиях примут участие восемь боксеров из России, Таиланда, Украины, Бразилии и Кубы. Четвертьфинальные бои пройдут в феврале в Ханты-Мансийске, полуфинальные - в мае в Нижнем Новгороде, финал состоится в сентябре в Югорске. И, наконец, бой за звание абсолютного чемпиона этого Кубка пройдет в ноябре в Москве», - сообщил Константин Цзю.

По его словам, все бои будут проводиться в весовой категории 63,5 кг. Россию на Кубке будет представлять 1 боксер. Кандидат определится в результате отборочных боев, в которых от Ханты-Мансийского автономного округа примет участие Руслан Проводников из Излучинска. Он входит в десятку сильнейших боксеров России. Участники Кубка из-за рубежа являются лидерами боксерских рейтингов в своих странах.

Соревнования пройдут в новом центре развития теннисного спорта http://www.hmcity.ru/news/7501/

Зал рассчитан на 3,5 тысячи мест. Все боксеры, допущенные к участию в турнире, прошли жесткий кастинг. Среди требований, предъявляемых к претендентам: возраст – спортсмены должны быть не старше 24 лет, вес до 63,5 кг, и не менее семи побед и не более одного поражения в копилке боксера.

В итоге в первом этапе кубка примут участие спортсмены из России, Кении, Тайланда, Украины и Узбекистана. Главный приз кубка – Международный Пояс Кости Цзю и 100 000 долларов США. Билеты можно приобрести в любом почтовом отделении.

До старта первого этапа международного Кубка Кости Цзю осталось 2 дня http://www.ugoria.tv/?news=1235049140

Накануне в Ханты-Мансийск съехались участники турнира, боксеры из Таиланда, Украины, Кении, Узбекистана и четыре представителя России, среди них спортмен из Березово Руслан Проводников. Ему-то и достался самый серьезный соперник - узбек Мухаммад-соли Кимсанбоев.

Заместитель председателя Правительства округа Алексей Овсянников на удачу вручил российскому спортсмену книгу об округе и памятные часы с гербом Югры. Руслан тоже приехал не с пустыми руками. От всех юных боксеров Березово он вручил ожидаемый подарок - боксерские перчатки.

Руслан гордиться своими корнями ханты и манси, а югорская земля поможет ему победить. Добавим, что это будет его 11-ый бой в профессиональном боксе, в предыдущих десяти он одержал победу, семь из них нокаутом.

21 февраля в Ханты-Мансийске стартует международный Кубок Кости Цзю по профессиональному боксу http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2009/february/20.htm#1

Этот престижный турнир проводится в России уже четвертый год подряд. Соревнования Кубка принимали Ханты-Мансийск, Югорск, Сургут, Казань, Тула, Тюмень, Екатеринбург, Калуга, Набережные Челны. За это время на ринге выступили представители 17 стран мира.

В ноябре  прошлого года в Набережных Челнах переходящий Кубок был вручен новому хозяину состязаний  Ханты-Мансийску. Кстати, именно в окружном центре зародилась идея проведения в России международного Кубка Кости Цзю. Стартующий завтра в Центре развития теннисного спорта первый этап соревнований приурочен к 20-летию деятельности Федерации бокса Югры.

Зрители увидят четыре поединка лучших молодых боксеров мира. Это восходящие звезды профессионального бокса из России, Кении, Тайланда, Украины и Узбекистана, выступающие в весе Кости Цзю – 63,5 кг.  Югру на ринге будет представлять боксер из поселка Березово Руслан Проводников, считающийся одним из самых перспективных российских боксеров. Во всех 10 профессиональных боях Руслан одержал 10 побед, 7 из которых нокаутом. За выход в следующий тур международных соревнований (а всего их будет 4) Проводников поборется с Абдулазизом Матазимовым (Узбекистан), который провел и выиграл 7 поединков на профессиональном ринге.

Финал Кубка пройдет в ноябре 2009 года в московском Ледовом дворце на Ходынском поле. Победителю турнира достанется пояс Кости Цзю и 100 тысяч долларов.

Организаторами I этапа соревнований выступили Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, Фонд поддержки и развития спорта им. Кости Цзю и Федерация бокса Югры, генеральным спонсором – Союз Строителей Югры.



  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку