Подробно...

30.01.2009 00:00

У начинающих режиссеров появилась уникальная возможность получить консультации Александра Митты и Ивана Вырыпаева. Метры режиссуры откроют свои творческие мастерские в рамках 7-го Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который пройедет в Ханты-Мансийске 21 - 25 февраля.

В творческую школу попадет десятка лучших создателей любительских фильмов, отобранная конкурсным жюри, сообщает ТРК «Югра». Для участия в конкурсе необходимо прислать фильм на тему «Зима + любовь», снятый на видеокамеру или мобильный телефон. Регистрация участников проводится на официальном сайте организатора конкурса www.ugra-tv.ru. Простой в обращении сервис позволяет зарегистрировать и выложить видео за несколько минут. Достаточно нажать кнопку «Прислать свой фильм». На этой же странице вскоре можно будет посмотреть все фильмы, присланные на конкурс. Работы принимаются до 15 февраля.
Автор лучшей работы получит в подарок видеокамеру.

Справка

Александр Митта — кинорежиссер, сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1974).

Профессионализм режиссера получил широкое и заслуженное признание. Он преподает режиссуру в Гамбурге, был председателем жюри IV Конкурса студенческих фильмов на соискание национальных премий «Св. Анны», а его лента «Затерянный в Сибири» (1991, совм. с В.Фридом, Ю.Коротковым и Д.Брабазоном) выдвигалась на премию «Оскар» в категории иностранных фильмов. В 2000 вышел фильм «Граница. Таежный роман».

Фильмография: «Гори, гори, моя звезда» (1970), «Точка, точка, запятая.». (1972), Москва, любовь моя» (1974), «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» (1976), «Экипаж» (1980)

Иван Вырыпаев — актёр, режиссёр, сценарист.  

Он получил широкую известность и популярность в Европе, как театральный драматург, режиссёр, автор оригинальных творческих проектов. Его постановки, а также спектакли по его пьесам с успехом идут в Польше, Германии, Чехии, Болгарии, Англии.

Пьеса «Сны» переведена на английский, французский, немецкий, болгарский, польский языки, пьеса «Валентинов день» переведена на немецкий язык, пьеса «Кислород» переведена на польский, немецкий, болгарский, румынский, английский, французский языки. Его нашумевший фильм «Эйфория» был представлен югорским зрителям в программе «Российские дебюты — 2008» на 6-м международном кинофестивале «Дух огня».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку