Подробно...

05.02.2009 00:00

Воспитанники  Дома детского творчества в преддверии двадцатилетия вывода войск из Афганистана встретились с представителями городского Союза Ветеранов Афганистана.
О событиях того времени ребятам рассказали  ветераны минувшей войны: Михаил Красноусов, Михаил Бурый и  Салават Ниязов, которые к удивлению детей, предстали перед ними энергичными, молодыми мужчинами и, тем самым, изменили сложившийся стереотип слова «ветеран».
Салават Ниязов исполнил песни об Афганистане, которые произвели большое впечатление на присутствующих в зале и создали соответствующую атмосферу. Ребятам было интересно, в каких войсках служили и когда был призван каждый из представителей, какие чувства возникали вдали от дома  и близких. А главная просьба слушателей этой встречи – рассказать о жизни на войне.
  В исполнении юных гитаристов ДДТ прозвучали песни: «Одуванчики», «Кадеты», «Вспомните, ребята», «На братских могилах»…
В Доме детского творчества стало доброй традицией проводить мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей. 
Встреча «Дело чести» - одно из мероприятий, организованных  в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, она  была подготовлена педагогами и воспитанниками клуба гитарной песни Дома детского творчества.

Для справки: 15 февраля 2009 года исполняется 20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку