Подробно...

04.03.2011 00:00
Губернатор Югры Наталья Комарова вместе с Александром Филипенко, возглавлявшим регион 19 лет, накануне побывали на старте первой гонки ЧМ по биатлону.

После осмотра стадиона Наталья Комарова и Александр Филипенко ответили на вопросы журналистов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, оценивая преобразившийся за последний год центр зимних видов спорта, Александр Филипенко назвал его прекрасной площадкой для состязания спортсменов. Он также рассказал о том, как за последние 10 лет изменился биатлон в Югре, а вместе с ним и мировой биатлон.

«Спасибо тем, кто все это сделал, очень рад видеть обновленный стадион, – заявил экс-губернатор. – Это, безусловно, сигнал, потому что жизнь будет ставить новые задачи. Важно, чтобы мы были и оставались конкурентоспособным центром».

Эту тему поддержала и губернатор Югры Наталья Комарова: «Сейчас президент и правительство России определили различные регионы как опорные для подготовки сборных команд по тому или иному виду спорта. За нами - биатлон, лыжные гонки, сноуборд, легкая атлетика, следж-хоккей. Все эти направления мы будем развивать, в том числе и с точки зрения обеспечения государственных интересов».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку