Антон Кунцевич победил в конкурсе «Я – гражданин России»

25.02.2013 22:00

Двенадцатилетний школьник представил лучший проект на муниципальном этапе всероссийского конкурса «Я – гражданин России». В конкурсе участвовали 14 проектов по 8 номинациям, которые защищали представители школ №№ 1, 2, 3, 5, 8, гимназии № 1, станций юных техников и юных натуралистов и детского этнокультурного центра «Лылынг Союм».

«По сравнению с прошлым годом, мы наблюдаем большее количество юных участников. Если в течение предыдущих лет на суд жюри выносились проекты, подготовленные старшеклассниками, то в этом году 3 проекта были представлены 5-ти классниками. Антон Кунцевич  - победитель  конкурса уверенно обошел десятиклассников, которые имеют опыт публичной защиты конкурсных работ», - комментирует председатель жюри, директор станции юных туристов Ирина Шишкина.

Антон соревновался с двумя соперниками в номинации «Гражданская инициатива и предприимчивость» и представил семейный проект «Вело СТО «ПИТstop». Суть проекта  состоит в том, что Антон  открыл в своем сарае ремонтную веломастерскую и привлек к этому делу 3-х друзей. Все лето они занимались ремонтом двухколесных машин, так как СТО Ханты-Мансийска не предлагают такую услугу, а у велосипедистов не получается самостоятельно осуществить ремонт. Это удачно организованное предприятие друзья намерены расширить и примутся за работу на летних каникулах.

Второе место заняла группа девочек из Мариинского класса школы № 8, которая одела кукол из детского сада «Страна чудес». Эта проблема в городе стоит очень остро. Куклы, приобретаемые в магазине, имеют одну «одежку» и она со временем теряет привлекательный вид.  Детские сады обращаются к родителям с просьбой сшить на куклу платье, но родители не располагают свободным временем или не имеют должных навыков шитья. Юные мастерицы провели акцию сбора б/у вещей среди родителей и сшили, из полученной ткани, целую коллекцию одежды для кукол «Времена года». Проект называется «Улыбка» и реализован в номинации «Решение актуальных проблем образовательного учреждения».

Проект  «Тропой героя» представленный в номинации «Восстановление исторической памяти» учащимися 5 «А» класса школы № 5 был удостоен третьего места. Ребята занимаются изучением жизни, подвига и гибели нашего прославленного земляка, геройски погибшего на фронте во время Великой Отечественной войны - Ивана Захаровича Безноскова. Его бюст установлен в Аллее славы парка Победы, одна из улиц Ханты-Мансийска носит его имя. Сбор и обобщение информации – не конечный результат исследования. Ребята хотят найти родственников героя и пополнить музейные коллекции их воспоминаниями.

За первое и второе место ребятам вручили сертификаты на получение ноутбуков, за третье – телевизора.  Дипломами участников  и  памятными подарками -  портативными жесткими дисками были отмечены пять работ.  Проект «Военная юность» школы № 1 - создание видеоархива воспоминаний участников и свидетелей Великой Отечественной войны. Виртуальный музей школы № 2 «Времён связующая нить». Проект станции юных натуралистов «Возрождение русских традиций в современной моде». Два проекта гимназия №1 «Создание Союза КВН среди старшеклассников города Ханты-Мансийска» и «Развитие творческого потенциала личности средствами студийной работы в театральной самодеятельности».

Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку