Подробно...

08.07.2010 00:00

Начальный этап операции «Подросток» получил название «Право ребенка». В проведении мероприятия было задействовано более тысячи специалистов, среди которых сотрудники органов внутренних дел, представители органов исполнительной власти, представители органов опеки и попечительства и образования, здравоохранения и социальной защиты, а также члены общественных организаций.

В 228 пришкольных лагерях и на пришкольных площадках, лагерях труда, отдыха и оздоровления, военно-спортивных, загородных стационарных лагерях и детских домах проведены «Дни профилактики» на которых были организованы выступления сотрудников милиции на правовую тематику и по безопасному поведению: «Типичные случаи детского травматизма, меры его предупреждения», «Правила поведения на водоемах, аттракционах, при возникновении пожара», «Правила поведения в общественных местах и на улицах» – так милиционеры назвали беседы с детьми.

В Сургуте прошло торжественное открытие летних лагерей, организованных на базе молодежно-подростковых клубов МУ «Вариант». Вся первая смена лагеря посвящена формированию в детях навыков безопасного поведения, а также выработке алгоритма действий при чрезвычайных ситуациях.

По месту жительства, учебы и работы проверено более полутора тысяч несовершеннолетних, состоящих на учете в милиции, а также 907 родителей, отрицательно влияющих на несовершеннолетних детей. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) 72 родителя (иных законных представителя) привлечены к административной ответственности.

Совместным проверкам подвергли 234 досуговых учреждения; 84 дискотеки; 73 клуба; 104 бара; 780 иных мест концентрации несовершеннолетних и 81 объект транспорта.

Сотрудниками ОДН УВД-ГРОВД по округу совместно с другими службами проводились ночные рейдовые мероприятия по местам концентрации молодежи, развлекательным учреждениям, в ходе которых выявлено 60 фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время на улицах и общественных местах без сопровождения родителей (иных законных представителей). Составлены протоколы об административном правонарушении

За период проведения операции в органы внутренних дел по округу доставлено 175 несовершеннолетних, в том числе: 7 - нуждающихся в помощи со стороны государства, 3 - из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью, 23 – обследовано у врача-нарколога, 9 - находящихся в местном розыске, 81 - за совершение административных правонарушений, 14– за совершение преступлений.

Из числа доставленных несовершеннолетних: 162 - возвращены родителям; 13 - помещены в учреждения социальной защиты населения, органов здравоохранения и образования.

В период проведения операции на территории Советского района выявлено и изъято из неблагополучных семей 5 несовершеннолетних, находящихся в обстановке, опасной для их жизни и здоровья. Дети помещены в социально-реабилитационный центр «Берегиня». Собрано и направлено 2 материала на лишение родительских прав вследствие неисполнения родителями обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

В результате проведенных мероприятий по отработке жилого сектора в ходе операции в г. Лангепасе было выявлено и поставлено на профилактический учет 3 неблагополучных родителя. В связи со сложной жизненной ситуацией 2 несовершеннолетних были помещены в Центр «Бельчонок», 1 помещен в МУ «Городская больница» г. Лангепаса.

На профилактический учет в ОДН УВД-ГРОВД по округу в ходе операции поставлены 93 несовершеннолетних правонарушителей и 45 родителей.

В ходе проведения операции сотрудниками милиции было составлено 315 протоколов об административных правонарушениях.

При проверке 339 учреждений торговли в связи с нарушениями правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним (ст.ст. 14.2, 14.16 КоАП РФ) привлечены к административной ответственности 15 работников торговли.

Установлены 12 подростков, принявших участие в преступлениях, в том числе: 5 человек - за совершение краж (ст. 158 УК РФ) в г. Сургуте, Сургутском районе и г. Мегионе; 3 человека - за грабеж (ст. 161 УК РФ) в г. Нягани и Сургутском районе. В основном подростки совершают преступления имущественного характера.

Пресс-служба УВД по ХМАО – Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку