Подробно...

23.12.2009 00:00

Соответствующее постановление подписал Губернатор Югры Александр Филипенко. Красная книга является официальным документом, в который заносится информация о состоянии животных, растений и грибов, обитающих или произрастающих в Югре. Она содержит списки редких, находящихся под угрозой исчезновения и нуждающихся в особом внимании видов, а также перечень объектов животного и растительного мира, исчезнувших с территории округа.

Основные задачи ведения Красной книги - наблюдение за состоянием и обеспечение эффективной охраны флоры и фауны, разработка особых мер по восстановлению объектов животного и растительного мира, в числе которых создание низкотемпературных генетических банков, питомников, искусственное разведение в неволе.

Формированием содержания Красной книги Югры занимается окружной департамент охраны окружающей среды и экологической безопасности. К сбору данных о распространении, местах обитания, образе жизни, биологии, численности видов растений и животных  привлекаются научно-исследовательские организации и вузы экологической направленности.

Красная книга Югры обновляется по мере изменения экологической ситуации и поступления новых данных, но не реже 1 раза в 10 лет.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку