Подробно...

21.04.2011 00:00

15 апреля - 5 июня в России проходят дни защиты от экологической опасности в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить». В эти дни в каждом муниципальном образовании Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будет проведены мероприятия природоохранной и эколого-просветительской направленности. Во многих из них активными участниками являются дети и молодежь.

Свои проекты они представляют на городских, региональных, всероссийских и международных конференциях. Кроме того, дети участвуют в конкурсах рисунков, фотографий, поделок из природных материалов, интеллектуальных играх экологической тематики, проводят акции по высадке деревьев и цветов, сбору мусора, отправляются на экскурсии по экологическим тропам и в экспедиции по уникальным природным местам.

В рамках Дней ежегодно проходят международные экологические акции:

  • День экологических знаний (15 апреля),
  • Всемирный день земли (22 апреля),
  • День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах (26 апреля),
  • Международный день защиты детей (1 июня),
  • Всемирный день окружающей среды (5 июня).

Жители России и стран СНГ участвуют в Международной акции общественной поддержки природных парков и заповедников «Марш парков».

Впервые в России Дни защиты были проведены в 1993 году. Их инициаторами стали общественные организации, среди которых: Всероссийская ассоциация регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, Интерсоцэкофонд, Союз «Чернобыль», Всероссийское общество охраны природы. В 1996 году Правительство Российской Федерации издало Постановление «О проведении Дней защиты от экологической опасности». Российскую инициативу подхватили страны СНГ: Украина, Беларусь, Армения и другие страны.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку