VK547

Всемирная Неделя грудного вскармливания проходит в Окружной клинической больнице

 Всемирная Неделя грудного вскармливания проходит в Окружной клинической больнице 05.08.2015

Ежегодно по инициативе Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с 1 по 7 августа в более чем 170 странах проводится Всемирная неделя грудного вскармливания. Мероприятие проходит с целью популяризации и стимулирования грудного вскармливания и улучшения здоровья детей во всем мире.

В Окружной клинической больнице Неделя грудного вскармливания проводится уже много лет. На протяжении всей недели специалисты детской поликлиники проводят консультирование и анкетирование родителей по вопросам грудного вскармливания во время профилактических приемов. Основными темами бесед, как правило, становятся: правила введения прикорма, профилактика гипогалактии, лактостаз и первая помощь и т.п. В ходе встреч все молодые родители получают полезную литературу  на тему грудного вскармливания.

Также стоит отметить что, с 2004 года Окружная клиническая больница имеет звание ВОЗ ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку». Родильное отделение работает по принципу «Мать и дитя». В отделении применяется комплекс современных перинатальных технологий, направленных  на профилактику и снижение материнской и перинатальной заболеваемости.  В том числе: отказ от неэффективных практик, родоразрешение, ориентированное на участие семьи, постоянное совместное пребывание матери и ребенка, грудное вскармливание, контакт матери и новорожденного с первых минут до выписки, ранняя выписка из стационара.          

Кормление грудью – одно из самых естественных и полезных занятий для мамы и ее малыша. Ничто так не влияет на будущее здоровье новорожденного, как кормление грудным молоком. Являясь идеальной пищей для ребенка в первые 6 месяцев его жизни, материнское молоко насыщено питательными веществами, которые невозможно синтезировать искусственно. Состав грудного молока постоянно изменяется в зависимости от потребностей новорожденного. Кроме того, оно стерильно и не содержит патогенных микроорганизмов, поэтому не может быть причиной инфекционных заболеваний у детей. Более того, в процессе естественного вскармливания закладываются основные механизмы тесного, и по своей природе уникального, контакта матери и ребенка. К сожалению, иногда мамы испытывают ряд трудностей в этом процессе, а производители искусственного питания для новорожденных с каждым годом все активнее продвигают свой товар и грудное вскармливание обесценивается. Поэтому сейчас, как никогда, естественное вскармливание нуждается в активной пропаганде, а молодые семьи – в поддержке.

Практически все женщины могут кормить грудью, если в них поддерживают уверенность в своих силах и обеспечивают информацией о правильной технике кормления.

Предлагаем Вашему вниманию сборник сочинений мамочек на тему - Океан счастья или я кормлю грудью 

  Материал подготовлен по информации ОКБ



Источник: Отдел по здравоохранению