Творческий вечер мастера сцены Ханты-Мансийского театра кукол Александра Алексеева

Творческий вечер мастера сцены Ханты-Мансийского театра кукол Александра Алексеева 04.10.2019

10 октября 2019 года в 18.00 в Ханты-Мансийском театре кукол состоится творческий вечер «Полвека плачу и смеюсь» (12+), посвящённый 45-летию творческой деятельности и 70-летнему юбилею мастера сцены Александра Михайловича Алексеева.

Александр Алексеев стоял у истоков Ханты-Мансийского театра кукол 11 лет назад, когда в 2008 году в окружной столице открылся первый профессиональный театр спектаклем «Как Иван-дурак царевичем стал», где Александр Алексеев вместе с актрисой Ольгой Лазаревой сыграли главные роли. Можно сказать, что Александр Михайлович – единственный актёр Югры, который в свои 70 лет является незаменимым профессионалом сцены.

Родился Александр Алексеев в Магнитогорске, где в 1974 году окончил Магнитогорское музыкальное училище, стал преподавателем музыки по классу фортепьяно. В 1979 году его пригласили работать в Театр Куклы и Актёра «Буратино», где актёр сыграл более 150 ролей в спектаклях для взрослых и детей и навсегда посвятил свою жизнь театру. За свою творческую работу неоднократно становился лауреатом и дипломантом театральных фестивалей.

В сентябре 2003 года переехал в Ханты-Мансийск по приглашению администрации Ханты-Мансийского района и комитета по культуре и кинофикации.

Помимо театра, Александр Михайлович долгие годы является преподавателем по технике речи и вокалу, разработал собственную методику постановки голоса. Автор брошюры в помощь исполнителям авторской песни.

Блестящий исполнитель множества ролей и невероятно интересный человек Александр Алексеев в свой творческий вечер вновь сыграет отрывки из самых знаменитых спектаклей «У самого синего моря», «Лебединая песня» и свою новую постановку «Дракон».

Всех гостей вечера ждёт праздничная программа, выставка фото- и видеоархивов из творческой биографии юбиляра, а актёры театра готовят небольшой концерт, посвящённый такому важному для Ханты-Мансийского театра кукол, да и для всего округа, человека.







Источник: Ханты-Мансийский театр кукол