Финансовая грамотность со школьной скамьи

17.10.2013 22:00

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК

 

Пресс-релиз

 

 

18.10.13.

 

Финансовая грамотность со школьной скамьи

 

Ханты-Мансийский банк вновь открыл специализированные классы для старшеклассников Югры, на которых школьники смогут получить начальное банковское образование.

Как отмечает директор Нефтеюганского филиала финансовой организации Сергей Чайкин, образовательной инициативе банка уже более 5 лет. За это время свыше 160 учащихся старших классов посетили факультативные занятия, которые проводили специалисты Ханты-Мансийского банка.

«Первый банковский класс был открыт в средней школе № 1 пгт. Пойковский. Через два года положительный опыт мы распространили на школьников Нефтеюганска, где банковские знания давали на базе многопрофильной школы № 5. На занятиях ребятам рассказываем, как устроена финансовая система страны, чем занимаются банки. Кроме этого, мы обучаем их азам банковской работы, знакомим с рынком пластиковых карт, объясняем принципы кредитования, вкладных операций, работы других профильных направлений бизнеса.

Уверен, наши уроки помогают ученикам лучше понять профессию «банковский служащий». Наша инициатива будет продолжена и на следующий год мы вновь откроем банковские классы», – добавил Сергей Чайкин.

По уже сложившейся традиции первый урок для десятиклассников Нефтеюганска провел директор территориального подразделения финансовой организации. Он успел рассказать школьникам о некоторых банковских специальностях, задачах, которые они решают, что нужно знать и уметь. Сергей Чайкин ответил на вопросы ребят, которых, в первую очередь, интересовали перспективы трудоустройства в Ханты-Мансийском банке.

Учителя школ отмечают, что обучение в банковских классах помогает старшеклассникам определиться с будущей профессией, выбрать высшее учебное заведение, где бы они хотели получить дальнейшее образование.

Директор Нефтеюганской школы № 5 Валентина Кошкарева подчеркнула, что ребята, получившие дополнительные знания, лучше сдают ЕГЭ по обществознанию, потому что на экзамене вопросы встречаются по экономике, банковскому делу.

«В прошлом году все выпускники школы, которые посещали банковский класс, успешно поступили в вузы на экономические специальности. Получив высшее образование, ребята найдут свое место в этой жизни, их диплом не будет лежать на полке», – добавила Валентина Кошкарева.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку