Детская поликлиника Окружной клинической больницы приглашает на вакцинацию против ротавирусной инфекции

12.04.2016 11:37
Детская поликлиника Окружной клинической больницы приглашает на вакцинацию против ротавирусной инфекции

Согласно статистическим данным, ротавирус является виновником более половины случаев госпитализации детей с острыми кишечными заболеваниями. Ежегодно во всём мире на стационарное лечение от ротавирусного энтерита поступает около 2 млн маленьких пациентов. В основном эта проблема актуальна для детей до пятилетнего возраста. Взрослый человек является носителем ротавируса и заболевает редко.

Болезнь опасна тем, что сопровождается сильной рвотой и поносом, высокой температурой и обезвоживанием. Иногда её ещё называют кишечным гриппом. Кроме того, часто ребёнок болеет дважды, поскольку у ротавируса много разновидностей и иммунитет к одной из них не даёт полной защиты от другой. В связи, с такой ситуацией были разработаны вакцины против ротавирусов, которые с успехом применяются в 41 стране мира. Одна из таких прививок — вакцина «Ротатек».

Производитель «Ротатек» — корпорация «Мерк Шарп и Доум», США (MERCK SHARP & DOHME, Corp.). Вакцина, применяемая в европейских странах, упаковывается на производстве, находящемся в Нидерландах.

«Ротатек» содержит пять основных серотипов ротавируса, которые служат причиной развития ротавирусных гастроэнтеритов у младенцев. Предназначена для иммунизации детей в возрасте от 6 до 32 недель, в том числе недоношенных. Проходит в три этапа перорально (капельки в рот). Первая доза 2 мл вводится ребенку от 6 до 12 недель жизни (лучше - раньше), две последующие - друг за другом с интервалом в 4-10 недель.

Вакцинация неорганизованных детей проводится в детской поликлинике после осмотра участкового педиатра, детей, посещающих детские сады и школы после осмотра в образовательном учреждении.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку