VK547

«Острые кишечные инфекции – заболевания, которые легче предупредить»

12.07.2017 14:46
«Острые кишечные инфекции – заболевания, которые легче предупредить»

Так называется месячник, объявленный Департаментом здравоохранения Югры.
В Окружной клинической больнице предусмотрели ряд мероприятий, цель которых информировать население о профилактике заболеваний.

Запланировано размещение санитарных бюллетеней, плакатов для пациентов, предусмотрена организация уголков здоровья и проведение бесед по указанной теме с посетителями больницы, распространение печатной продукции с информацией по профилактике энтеровирусной и острых кишечных инфекций.

В детских оздоровительных лагерях для детей и их родителей будут проведены лекции о профилактике острых кишечных заболеваний.

Напоминаем, что кишечные инфекции – заболевания, одни из самых распространенных в мире. Распространенность их среди населения чрезвычайно высокая, как в детской возрастной группе, так и у взрослых. Когда мы говорим о кишечной инфекции, то подразумеваем острое кишечное заболевание.

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – группа острых инфекционных заболеваний человека, вызываемых различными инфекционными агентами (преимущественно бактериями), с алиментарным механизмом заражения, проявляющиеся лихорадкой и кишечным синдромом с возможным развитием обезвоживания и тяжелым течением в детской возрастной группе и у пожилых людей.

Заболеваемость кишечными инфекциями в мире, и в частности в России, достаточно высока. Ежегодно на планете заболевают более 500 млн. человек. Показатель заболеваемости в России доходит до 400 и более случаев на 100 тыс. населения. Структура детской заболеваемости и летальности позволяет говорить о третьем месте именно острых кишечных заболеваний.

К элементарным профилактическим мерам острой кишечной инфекции относятся следующие мероприятия:

1) соблюдение правил личной гигиены;
2) употребление кипяченой, бутилированной воды;
3) мытье овощей, фруктов перед употреблением проточной водой, а для маленьких детей – кипяченой;
4) тщательная термическая обработка необходимой пищи перед употреблением;
5) краткосрочное хранение скоропортящихся продуктов в холодильнике;
6) не скапливать мусор;
7) следить за поддержанием чистоты в жилище и санитарное содержание туалетной комнаты и ванной.




ВКонтакт Яндекс Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку