Уважаемые собственники зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства!

06.12.2019 12:45
Уважаемые собственники зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства!

Уважаемые собственники зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства!

Кадастровая стоимость объекта недвижимости является очень важным фактором, так как от ее размера в том числе зависит размер налога, уплачиваемого каждым правообладателем объекта.

В 2019 году на территории нашего автономного округа проведена государственная кадастровая оценка и определена кадастровая стоимость всех видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков). Новая кадастровая стоимость будет применяться с 1 января 2020 года.

Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости утверждены приказом Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 ноября 2019 года № 19-нп.

Приказ размещен на официальном сайте Депимущества Югры (depgosim.admhmao.ru) в разделах «Новости» и «Кадастровая оценка»,и на Официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru) в разделе «Официальное опубликование правовых актов».

Определение кадастровой стоимости осуществлялось бюджетным учреждением автономного округа «Центр имущественных отношений».

В связи с этим, БУ «Центр имущественных отношений» предоставляет разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости, в течение тридцати дней со дня поступления в бюджетное учреждение соответствующего обращения.

По результатам рассмотрения обращения заявителю предоставляется справочная информация о подходе, методе, модели расчета кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости, факторах и их значениях учтенных, при определении кадастровой стоимости, оказавших влияние на кадастровую стоимость. Информация предоставляется учреждением по форме, установленной Приказом Минэкономразвития России от 30.06.2017 № 317 «Об утверждении Порядка рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, в том числе формы предоставления таких разъяснений».

С обращением о предоставлении разъяснений в бюджетное учреждение вправе обратиться юридические лица и физические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц.

Более подробно ознакомиться с порядком оформления и подачи обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, можно на сайте БУ «Центр имущественных отношений» (cio-hmao.ru) в разделе «Определение кадастровой стоимости/Услуги/Рассмотрение обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости».

Если в результате подготовки обращения возникнут вопросы, есть возможность получить консультацию у сотрудников БУ «Центр имущественных отношений» по телефону 8 (3467) 92-86-81.

Источник: БУ «Центр имущественных отношений»




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку