VK547

Как сохранить здоровье в период эпидемиологического сезона

18.09.2020 10:25

С наступлением осени среднесуточные температуры на большей части территории нашей страны значительно опустились. Сырая и прохладная погода создают благоприятные условия для распространения вирусных заболеваний. 

В канун начала эпидемиологического сезона по острым респираторным вирусным заболеваниям, по мнению специалистов, самое важное - это профилактика гриппа. В первую очередь, конечно, вакцинопрофилактикапоскольку вакцинация является самым эффективным способом защиты от инфицирования и тяжелого течения гриппа. Особенно это важно, учитывая особенности нынешнего эпидемического сезона, когда будут циркулировать штаммы, которые на протяжение многих лет не циркулировали в России. Это означает, что иммунитета к ним у населения нет. Кроме того, учитывая циркулирование новой коронавирусной инфекции, иммунная защита от гриппа поможет избежать наложения инфекцийПоэтому прививка от гриппа в этот сезон особенно важна. 

Необходимо также не забывать и о не вакцинной профилактике. Питание должно быть правильным, сбалансированным, содержащим достаточное количество витаминов. Физическая активность, пребывание на свежем воздухе, частое проветривание помещений – также важны для поддержания и укрепления здоровья и иммунитета.

Особое внимание должно быть уделено таким элементам защиты как ношение масок в общественных местах, то, к чему все уже привыкли в период пандемии COVID-19. Ношение масок позволяет защититься от заражения и защитить окружающих в случае собственного заболевания.


Нужно помнить и об оптимальном температурном режиме. В жилых помещениях он должен быть в диапазоне 20-22 градуса. Не нужно делать температуру слишком высокой, что создаёт неблагоприятные условия для дыхания и делает слизистую более восприимчивой к патогенным респираторным вирусам. 


Для прогулок лучше выбирать комфортную одежду, желательно - с использованием мембранных тканей, которые создают оптимальный температурный режим, не допускают перегревания тела, что может неблагоприятно сказаться на иммунитете.  



 

Рекомендации Минздрава России

по профилактике гриппа и ОРВИ

в осенний период

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку