С 1 июля по 30 ноября проходит конкурс «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века»

07.07.2015 00:00
С 1 июля по 30 ноября проходит конкурс «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века»

1 июля стартовал тридцать четвертый международный конкурс «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», который проходит в рамках национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий. Мероприятие организовано ФБУ «РОСТЕСТ–Москва», ООО «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШНЛ», Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ и Фондом «Национальная слава» при поддержке Правительства России, Администрации Президента РФ, Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и продлится до 30 ноября 2015 года.

Главная цель мероприятий программы - пропаганда лучшей отечественной продукции, содействие развитию бизнеса на инновационной основе, насыщение потребительского рынка России высококачественными товарами и услугами, обеспечение менеджмента качества в условиях вступления нашей страны в ТС и ВТО, реализация долгосрочной стратегии импортозамещения.

За время существования программы с 1999 года участие в ней приняли более 1 500 предприятий из 72 регионов России и 9 стран ближнего зарубежья. Совет Знака качества ХХI века удостоил около 14 000 видов продукции знаками качества различного достоинства. В ее развитие в январе 2003 года было принято решение о проведении паспортизации компаний. В настоящее время 225 организаций удостоены звания «Предприятие высокого качества».

В рамках программы её участниками была продемонстрирована продукция широкой номенклатуры: высокие технологии в различных отраслях промышленности, перспективные строительные технологии и современные строительные материалы, машиностроительное оборудование, мультимедийные программы, инновационные, образовательные проекты и биотехнологии, промышленная, бытовая техника, оснащение для пищевой промышленности, широкий ассортимент продуктов питания, одежда, товары для дома, новая косметическая продукция и многое другое.

Проводимый в рамках национальной программы конкурс «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» способствует реализации потенциальных возможностей российских товаропроизводителей и их активному участию не только во внутреннем, но и в мировом товарообороте как равноправных партнеров, стимулирует предприятия к повышению качества выпускаемой продукции.

Лауреаты конкурсов получают право маркировать свою продукцию соответствующим знаком на безвозмездной основе в течение двух лет. Значительная часть участников программы подтвердила, что маркировка продукции привлекла к ней внимание потребителя, что прямым образом сказалось на увеличении спроса.

Информация о лауреатах конкурсов получает широкое освещение в СМИ, направляется в органы исполнительной и законодательной власти России, торгово-промышленные палаты субъектов Федерации, территориальные центры стандартизации и метрологии, зарубежные компании и представительства.

Принять участие в конкурсе могут любые российские предприятия и организации, а также компании с участием иностранного капитала, производящие свою продукцию и оказывающие услуги на территории России.

Лауреаты конкурса будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми знаками качества с правом маркировки продукции (услуг) сроком на 2 года на безвозмездной основе.

Награждение лауреатов пройдет в торжественной обстановке в декабре.

По материалам www.rosmarka.ru

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку