Объявляется муниципальный этап Окружного интернет-конкурса «Югорская фольклориада»

03.09.2019 00:00

В соответствии с решением Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств Российская Федерация получила право на проведение VI Всемирной фольклориады. Мероприятие пройдет в августе 2020 года в республике Башкортостан. Фольклорные коллективы и исполнители со всего мира представят свое творчество в столице республики городе Уфа.  

В целях отбора участников окружного интернет – конкурса «Югорская фольклориада» управление культуры Администрации города Ханты-Мансийска объявляет муниципальный отборочный этап конкурса.

В Конкурсе могут принять участие детские, юношеские, взрослые и смешанные фольклорные коллективы, отдельные исполнители города Ханты-Мансийска.

Конкурс проводится с 01 по 30 сентября 2019 года в следующих номинациях:

Номинация Конкурса

Возрастная категория участников

1.Номинация «Аутентичный песенный фольклор» солисты/ансамбли

 

от 7 до 12 лет

от 13 до 17 лет

от 18 лет и старше

1.1. Аутентичный (этнографический) песенный фольклор, исполняемый носителями фольклора

1.2. Фольклорные ансамбли и отдельные исполнители

2. «Фольклорный танец» солисты/ансамбли

3. Народный танец (сценический фольклор), аутентичная народная хореография, адаптированная для сценического использования

4. «Обряды, игры, хороводы»

Разновозрастная

Ограничения в возрастных категориях участников отсутствуют

5.«Просветительские и обучающие фольклорные программы»

18 лет и старше

 

Для участия в Конкурсе ансамбль представляет конкурсную программу продолжительностью до 15 минут, отдельные исполнители до 6 минут.

Обязательным условием для участников в номинации «Аутентичный песенный фольклор» является исполнение народной песни без музыкального сопровождения.

Анкета-заявка для участия в Конкурсе по установленной форме направляется в срок до 25 сентября 2019 года включительно в адрес организаторов Конкурса по адресу: 628011, г.Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д.7, каб. 253, тел.: 8(3467)33-35-72, e – mail: Lipar@list.ru

К заявке прилагаются: видеоматериал конкурсного выступления в номинациях «Аутентичный песенный фольклор», «Фольклорный танец» и «Обряды, игры, хороводы» в формате mp4, текст в формате Word в номинации «Просветительские и обучающие фольклорные программы». Ссылки на   видеоролики, загруженные в сети Интернет, в том числе, в YouTube и социальные сети не принимаются.

Победители и призеры муниципального этапа попадут на следующую ступень - региональный этап, который состоится с 01 сентября по 30 ноября 2019 года в Ханты-Мансийске.

По всем вопросам организации Конкурса обращаться в управление культуры Администрации города Ханты-Мансийска, конт. тел. 33-35-72, mail: Lipar@list.ru

Постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 28.08.2019 № 1055 «О проведении муниципального этапа интернет-конкурса «Югорская фольклориада»


Источник: Управление культуры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку